UN MÉLANGE AUX ORIGINES D'EXCEPTION
Másalto s’engage à proposer le meilleur café en grain d’exception. Chaque gorgée révèle des arômes uniques, riches et équilibrés, résultat d’une exigence investie tout au long du processus de fabrication, de la plantation à la torréfaction. Avec le café Másalto, notre objectif est de façonner une expérience café inégalée, en veillant à la sélection minutieuse de chaque grain pour procurer une sensation gustative exceptionnelle à chaque dégustation.
Qu'est ce que le « Specialty Coffee »
Le café Másalto est un mélange de Specialty Coffee, également appelé café de spécialité ou café gourmet. Cette appellation, gage d’excellence et de qualité supérieure, est attribuée à un café qui se distingue avec une notation dépassant les 80 points sur 100 lors d’une dégustation minutieuse effectuée par un ou plusieurs Q Grader(s) agréé(s). Ce score résulte d’une évaluation rigoureuse basée sur des critères exigeants tels que la taille des grains, leur teinte, leur profil aromatique, ainsi que les méthodes de culture et de récolte du café. Découvrez le plaisir ultime du meilleur café en grain à travers l’expérience Másalto.
Un goût unique
Proposer un café de qualité est au cœur de notre démarche. Pour obtenir ce goût si intense et savoureux, nous utilisons le meilleur café en grains, 100% Arabica cultivés en haute altitude (au-delà de 1200 mètres), dans un climat tropical sous couvert forestier. Le café Másalto certifié Specialty Coffee présente un caractère unique et supérieur au goût équilibré, riche et harmonieux avec des arômes de fruits, de chocolat et de pain grillé.
Une démarche transparente
Pour qu’un café soit Specialty Coffee, il doit être traçable à 100% et sa chaîne de production doit être entièrement transparente tant au niveau de son origine (la région précise voire la plantation) que du traitement des grains après la récolte. Ainsi, sur l’emballage Másalto, vous trouverez des informations généralement absentes sur des cafés achetés en grandes surfaces.
Qualité rime avec équitable. De nos jours, la seule manière de s'assurer de la qualité d'un café est en l'achetant directement chez le producteur. Nos cafés d'altitude sont certes plus chers car ils demandent une main-d'oeuvre et des soins importants, mais au moins, leur qualité est assurée et ceux qui l'ont cultivés sont justement rétribués.
une qualité inégalée
L’engagement de Másalto envers l’excellence se reflète dans chaque aspect du projet, où l’éthique, l’humanité, l’environnement et la qualité sont en première ligne. Nous modifions en permanence le pourcentage et la provenance de notre assemblage, créant ainsi un mélange au goût constant, parfaitement équilibré entre acidité et amertume.
Chaque étape de la création de nos mélanges uniques (blends) démontre notre rigueur, en utilisant exclusivement les meilleurs arabicas conformes à des critères extrêmement précis. Les grains de café vert, soigneusement récoltés à la main par des agriculteurs locaux, sont sélectionnés selon des normes de calibre idéal. Avec Másalto, le choix du meilleur café en grains devient une expérience de dégustation qui célèbre l’expertise, la qualité et les valeurs au cœur de notre approche.
másalto classique
Le mélange classique est le premier que nous avons développé. Il contient des grains provenant de 7 origines d’exception notées entre 82 et 85 par les Q-Graders. Riche en saveurs, il possède un corps idéal, une profondeur en bouche et un équilibre parfait entre les arômes de fruits tropicaux, de chocolat, et de fruit à coques.
másalto BIO
Cultivé sur un sol exempt de tout produit chimique, le mélange de grains Masalto BIO est constitué de grands crus “Specialty Coffees” provenant de trois origines d’exception notées entre 82 et 87 sur 100 par des Q-Graders. Il possède un corps idéal, une acidité contrôlée et un équilibre parfait entre les arômes de vanille, de rose-thé et de fleur de caféier.