LIVRAISON OFFERTE À PARTIR DE 25€ D'ACHAT
-
PAIEMENT SÉCURISÉ
-
LIVRÉ EN 72H

Qu'est ce que le « Specialty Coffee »

Le café Másalto est un mélange de Specialty Coffee (café de spécialité ou café gourmet). Cette appellation, gage d’excellence et de très grande qualité, est utilisée pour désigner un café ayant obtenu une note de plus de 80 points sur 100 après dégustation minutieuse par un ou plusieurs Q Grader(s) agréé(s). Ce score se base sur des critères strictes tels que la taille des grains, leur couleur, leur profil aromatique mais également la manière dont le café est cultivé et récolté.

Un goût unique

Proposer un café de qualité est au cœur de notre démarche. Pour obtenir ce goût si intense et savoureux, nous utilisons des grains 100% Arabica cultivés en haute altitude (au-delà de 1200 mètres), dans un climat tropical sous couvert forestier. Le café Másalto certifié Specialty Coffee présente un caractère unique et supérieur au goût équilibré, riche et harmonieux avec des arômes de fruits, de chocolat et de pain grillé.

Une démarche transparente

Pour qu’un café soit Specialty Coffee, il doit être traçable à 100% et sa chaîne de production doit être entièrement transparente tant au niveau de son origine (la région précise voire la plantation) que du traitement des grains après la récolte. Ainsi, sur l’emballage Másalto, vous trouverez des informations généralement absentes sur des cafés achetés en grandes surfaces.

qualité rime avec équitable. De nos jours, la seule manière de s'assurer de la qualité d'un café est en l'achetant directement chez le producteur. Nos cafés d'altitude sont certes plus chers car ils demandent une main-d'oeuvre et des soins importants, mais au moins, leur qualité est assurée et ceux qui l'ont cultivés sont justement rétribués.

une qualité inégalée

Másalto s’engage à proposer une qualité constante en plaçant l’éthique, l’humain, l’environnement et l’excellence au cœur de son projet. Nous modifions en permanence le pourcentage et la provenance de notre assemblage afin d’obtenir un mélange au goût constant, parfaitement équilibré entre acidité et amertume.

Notre exigence se reflète dans toutes les étapes de l’élaboration de nos mélanges uniques (blend) préparés à partir des meilleurs arabicas répondant à un cahier de charges très précis. Ainsi, nous utilisons uniquement des grains de café vert au calibre idéal et préalablement cueillis à la main par des agriculteurs locaux.

másalto classique

Le mélange classique est le premier que nous avons développé. Il contient des grains provenant de six origines d’exception notées entre 82 et 85 par les Q-Graders. Riche en saveurs, il possède un corps idéal, une profondeur en bouche et un équilibre parfait entre les arômes de fruits tropicaux, de chocolat, et de fruit à coques.

másalto BIO

Cultivé sur un sol exempt de tout produit chimique, le mélange de grains Masalto BIO est constitué de grands crus “Specialty Coffees” provenant de trois origines d’exception notées entre 82 et 87 sur 100 par des Q-Graders. Il possède un corps idéal, une acidité contrôlée et un équilibre parfait entre les arômes de vanille, de rose-thé et de fleur de caféier.

Ça fait plaisir de vous revoir